Leave a comment

Comments 4

"Полет" или "Киевский"? bvallejo September 12 2011, 20:20:39 UTC
Все же "Полет" и "Киевский" это две разницы. Из какой книги рецепт?На мой "вкус" у вас получился отличный "Киевский"!

Reply

Полет или Киевский merily9 September 13 2011, 04:08:25 UTC
У меня книга "Производство пирожных и тортов" Маркель П.С и др. 1975 г. В таблице расписаны реценты - на Полет идет 480гр воздушно-орехового полуфабриката, а на Киевский - 420. А полуфабрикат описан один. Киевский я делала с кешью, Полет с фундуком. В советское время я не ела ни один, ни второй. Поэтому сравнивать не могу. Сейчас же магазинные варианты так разнятся, что тоже сравнивать не могу. Верю, что они должны различаться, не только отделкой, у меня же они получились похожи, как братья. Так что видимо у меня что-то средее. Очень волнует, почему у меня такие ореховые коржи выходят, а нынеших фабричных тортах меренга явно преобадает...

Reply

Re: Полет или Киевский bvallejo September 13 2011, 23:44:16 UTC
Предлагаю воспользоваться другим рецептом - хотя бы из книги "Сборник рецептур мучных кондитерских и булочных изделий", coc. А.Павлов.

Reply

Re: Полет или Киевский merily9 September 14 2011, 04:04:29 UTC
Вернусь из отпуска, непременно попробую.

Reply


Leave a comment

Up