Наммура

Sep 07, 2011 19:31




Рецепт найден здесь. Просто и вкусно! Вернее очень просто и очень вкусно!

Тесто:
2 ст. манной крупы (у меня 350 гр)
1 ст. растительного масла (у меня 1/2 ст. масла = 80 гр)
1 ст. кефира (у меня 1 1/2 стакана, примерно 300 гр)
1/2 ст. сахара (у меня 150 гр)
1/2 ст. кокосовой стружки (у меня почти стакан, 70 гр)
1 ст. л. разрыхлителя.

Сироп для пропитки
1 ст. воды
2 ст. сахара

Все смешать. Выпекать до запекания румяной корочки при 200 С, у меня вышло 35 мин. Сразу вытащила из формы. Затем нарезала на квадраты и полила сиропом. Корочка да и весь пирог крошились при нарезке.

Дополнение: Пыталась все взвесить, для дальнейшего применения. Половину масла заменила кефиром. Сироп был готовый, немного других пропорций. У меня ушло примерно 180 мл сиропа. Все! Вкусно!
Для сообщества gotovim_vmeste ,175 раунд




выпечка, восточные сладости, пирог, кухни Мира

Previous post Next post
Up