Больше копченой рыбы, я наверное, люблю копченую курицу. Если копченая рыба получилась успешно, то можно попробовать и с курицей.
Самое трудное в этом рецепте - это компактно разместить крылья на небольшой решетке. В остальном процесс прост до безобразия. Более подробно он описан
здесь, в посте про копченую рыбу.
Повторюсь коротенько:
1. Накануне или за 5-6 часов замариновать куринные крылья.
У меня следующий маринад - соевый соус+рисовый уксус+пара ложек оливкового масла+соль+перец+кориандр.
Крылья залить маринадом, перемешать. После этого, я сложила крылья в пакет, залила маринадом и периодически, в течении всего периода маринования, поворачивала пакет, чтоб на все крылья попадал маринад.
2. Подготовить казан - проложить его фольгой. На дно насыпать горсть риса+горсть сахара+горсть зеленого чая, перемешать. Положить в казан подходящую по размеру решетку.
3. На решетку уложить куринные крылья.
.
4. Накрыть крышкой, поставить на средний огонь. После того как появится дымок выдерживать крылья на огне 20-30 минут. Спустя 30 минут крылья были как на верхней фотографии, я проткнула одно крыло ножом, потек светлый сок, думаю они были уже готовы.
5.Выключить огонь, оставить еще на некоторое время, как в рецепте с рыбой - это было 10 минут, у меня (так сложились обстоятельства) это заняло 3,5 часа. За это время крылья местами потрескались.
Мясо получилось очень мягким и нежным, если бы не капля масла в маринад, то почти диетической. Про вкус: вкусно, очень похоже на копченый, но думаю, что для разнообразия можно поиграть еще с маринадом и возможно чай сменить на черный, добавить стружку.....вообщем процесс быстрый и легкий, результат удовлетворяющий и полет фантазии неограниченный!!!!
Наутро, после холодильника, вкус мне понравился больше.
Следующей видимо будет щука, рыба суховатая, но какая же вкусная в копченом виде!!!!