Кусочек сладкой жизни или штрудель вишневый

May 29, 2011 17:07




На 2 штруделя

Тесто:
250 муки
150 воды ( или 125 воды+1яйцо) у меня просто вода
50 гр мягкого маргарина
щепотка соли
Замесить мягкое тесто вымешивать до гладкости около 10 минут, оставить тесто на полчаса под пленкой.

Начинка:
500 гр.мороженной вишни
100 гр печенья, сухарей или орехов   - измельчить в крошку
1 ст. ложка крахмала.
50-100 гр сахара

Масло для смазывания теста
Сахарная пудра

Тесто разделить на 2 части. На столе расстелить кухонное полотенце, присыпать мукой и раскатать на нем тесто в тонкий пласт. Осторожно руками растянуть тесто в разные стороны, как можно тоньше, стараясь не порвать тесто, растягивать до размера полотенца. Смазать тесто растительным либо растопленным сливочным маслом. 1/2 часть раскатанного теста присыпать крошками печенья, смешанными с крахмалом. Использовать половину нормы крошек. На них выложить половину вишни, присыпать сахаром, можно корицей, по желанию. Аккуратно свернуть рулет, подвернуть концы рулета. С помощью полотенца переложить на смазанный противень, либо использовать бумагу для выпечки.
Со второй частью теста и начинки поступить аналогично.
Выпекать при +200С около 30-35 минут.
Выпеченный штрудель присыпать сахарной пудрой.

выпечка, ягоды, штрудель

Previous post Next post
Up