Шоколадное лакомство/ Délice au chocolat oт Pierre HerméПоделился рецептом
bvallejo Слова его же, форма у меня меньше, поэтому пересчитала на 3 яйца, через дробь написала сколько и чего брала.
Куриные яйца - 4 шт (200 гр) // 3 яйца (150 гр)
Сахарная пудра - 150 гр // 113 гр
Сливочное масло - 150 гр // 113 гр
Черный горький шоколад - 200 гр // 150 гр
Мука - 2 ст.ложки (60 гр) // 45 гр
Молотый миндаль - 100 гр // 75 гр
Предварительно нагреть духовку до 220ºC.
Яйца разбить и отделить белки от желтков. Взбить очень желтки с сахаром в чаше до получения "пенообразной" массы (5 мин KitchenAid).
Сливочное масло разнягчить.
Шоколад разломать на небольшие кусочк, растопить на водяной бане, ввести смесь желтков с сахаром, потом добавить, помешивая, муку, молотый миндаль и размягченное сливочное масло.
Взбить белки в крепкую пену и тоже ввести в предыдущую смесь, сильно не пeрeмешивая.
Смазать сливочным маслом форму для саварина и вылить в нее полученную массу.
Выпекать в духовке 20 мин (23 мин +210 С прорамма "Горячий воздух"). Готовность определить деревянной палочкой, конец которой, при выходе из выпечки, должен быть немного влажным.
Остудить и только затем вынуть из формы.
Подавать холодным с английским кремом или абрикосовым джемом.
Пекла 20 минут. Через 20 минут проверила, шпажка была влажная и пирог поднялся и пошел трещинами по поверхности. Достала из духовки, по мере остывания пирог немного осел и трещины все сгладились. По вкусу очень напоминает брауни.
Очень вкусно. Сначала ела так, потом вспомнила про абрикосовый джем. С ним, конечно, еще вкуснее.
Спасибо