По мере того, как я пекла разные печенья для своей "коробочки", меня начали посещать такие вопросы как, почему для одного вида теста нужно поручить муку с маслом, а для другого нужно масло взбить с сахаром, затем смешивать с мукой.
Пошла искать информацию, вспомнила, что у Юли
birosssбыл пост
про песочное тестоПрочитала там массу интересной информации, а еще там был рецепт печенья на вареных желтках.
И до этого хотела попробовать сделать такое тесто, а тут поняла, что время пришло.
Сразу скажу, что из всех видов печенья без орехов, которое я перепробовала за декабрь, это было самое вкусное.
И работать с тестом было нетрудно и на вкус получилось самое хрустящее.
Затем я еще и
пирог с лимоном сделала на тесте с вареными желтками.
Я делала половину порции, яйца были маленькие, 2 желтка потянуло на 30 гр.
Печенье - песочное тесто на вареных желтках.
Слова Юлии
300 г муки
7 г разрыхлителя
70 г сахарной пудры
280 г сливочного масла
60 г варенных желтков, перетертых через сито
50 г миндальной муки
1,5 г флер де сель (у меня обычная соль)
1. Холодное сливочное масло нарежьте кубиками.
2. Желтки перетрите через сито
3. В большой миске смешайте муку + разрыхлитель + кубики сливочного масла.
4. Перетрите всё в мелкую крошку
5. Добавьте в тесто миндальную муку + яичный желток + соль.
6. Быстро замесите тесто. Если оно будет сильно крошится, возьмите пищевую пленку, поместите его туда, оберните, и уже внутри пленки сформируйте шар.
7. Уберите на 1-2 часа в холодильник.
8. После отдыха тесто достаньте, раскатайте той толщины, которая вам необходима. Если это печенье - 0,3-0.5 см.
9. Вырежьте необходимые формы и снова уберите заготовки в холодильник на 1 час.
10 . Выпекайте при 170 С до золотистого цвета.
11. Горячее печенье будет невозможно перенести, поэтому дайте ему остыть, и только тогда, с помощью лопатки перенесите на тарелку.