Ванильные полумесяцы // Vanillekipferl и "Thumbprints"

Dec 16, 2022 14:44



Рождественские ванильные полумесяцы/ Vanillekipferln от D. Fercher поделился bvallejo
Пшеничная мука - 300 гр
Сахарная пудра - 100 гр
Куриный желток - 1 шт
Сахар ванильный - щепотка
Масло сливочное - 250 гр
Молотые грецкие орехи - 180 гр
Соль на кончике ножа
Корица на кончике ножа
После замеса оставить на 30 мин. в холодильнике.
Потом сделать подковки и выпекать 20 -23 мин при +180ºC.
Когда печенье остынет, обсыпать сахарной пудрой.

Ванильные полумесяцы  // Vanillekipferl от Д. Oetker

Песочное тесто:
280г пшеничная мука
210г мягкое сливочное масло или маргарин
100 г доктор Молотый миндаль (или грецкие орехи) ( у меня был миндаль)
70г сахарная пудра
2 упаковки доктор Oetker бурбон ванильный сахар
около 1 столовой ложки воды  (я использовала желток вместо воды)
Посыпать:
около 50г сахарная пудра
1 упаковка доктор Oetker бурбон ванильный сахар
Замесить песочное тесто, подержать в холодильнике, сформировать и выпекать при 180С около 20 минут.



Более темные с грецким орехом.
Они мне понравились больше. Такое чувство, что во рту просто тает грецкий орех.
А с миндалем - ну просто вкусное песочное печенье, тоже тает во рту, но вкус миндаля более нейтральный.

Из второй половины теста сделала еще другое печенье - "Thumbprints"
Из теста в грецким орехом сделала с абрикосовым джемом, из теста с миндалем - с малиновым джемом.
Очень замечательно получилось. Такой вариант, без сахарной пудры,  мне больше понравился.
Тесто очень рассыпчатое, но после выпечки и остывания держится хорошо. Не крошится в руках, зато тает во рту.



выпечка, кухни Мира, печенье, Рождество

Previous post Next post
Up