Кекс Свердловский по ГОСТу

May 16, 2023 11:10




Кекс Свердловский по ГОСТу поделился bvallejo за это большое спасибо!
Слова его же:
Мука пшеничная высшего сорта - 287 гр (использовал W 180)  (у меня обычная пшеничная мука в.с.)
Сахар-песок - 159 гр
Маргарин - 183 гр (использовал сливочное масло)
Меланж - 164 гр
Молоко цельное сгущеное с сахаром - 123 гр
Изюм - 185 гр
Вино десертное - 10 гр (использовал арманьяк)
Аммоний углекислый - 1 гр  (использовала разрыхлитель 1 ч.л)
Ванилин - 0,05 гр (использовал ванильный сахар).
Готовил как кекс "Столичный".
Выпекал 80 мин при +160ºС
После выпечки охладил кекс до температуры +50ºС и заглазировал горячим сахарным сиропом.
Для сиропа:
Сахар - 50 гр
Вода - 20 гр
Варить до +110º/114ºС (пробa на толстую нитку).



Сделала кекс в обычном "кексовом" варианте, так как собиралась его везти в качестве подарка, по той же причине не стала поливать его сиропом.
Часть теста испекла в небольшой формочке, на пробу.
Вкусный кекс, как впрочем и все кексы.
Первый кусочек показался очень сладким, а в связке с черным кофе - самое то.

изюм, выпечка, ГОСТ, кекс

Previous post Next post
Up