Кекс "Ореховый" весовой почти по ГОСТ
Мука пшеничная в.с. 3754,0г //375 гр ( у меня 300 гр)
Сахар-песок 2430,0г // 243 гр
Маргарин 2173,0г //217 гр (я использовала сливочное масло)
Меланж 1976,0г //198 гр - 4 яйца (яйца брала по весу)
Ядра кешью сырые 988,0г // 100
Пудра рафинадная 119,0г // 12 гр
Эссенция ванильная 19,8г // 2 гр
Аммоний углекислый 9,9г // 1 гр - замена разрыхлитель 1 ч.л.
_____________________________
Размягченный маргарин взбивают с сахаром-песком в течение 10-15 минут, добавляют меланж и продолжают взбивание еще 10-15 мин. Во взбитую массу добавляют измельченные орехи, эссенцию, аммоний всыпают муку и тщательно перемешивают.
Влажность готового теста 22%
Тесто раскладывают в подготовленные формы и выпекают при температуре 160-185*С в течение 80-100 мин. Готовые кексы посыпают рафинадной пудрой.
Характеристика изделия. Форма квадратная. Поверхность посыпана рафинадной пудрой. На разрезе видны равномерно распределенные орехи. Мякиш плотный, желтоватого цвета.
Видимо сделала что-то не так , потому как примешала 300 гр муки и тесто получилось уже достаточно плотным для кекса.
Хотя масло взбила хорошо и яйца брала по весу...., короче, решила не добавлять оставшуюся муку.
В остальном как обычно, пекла, чтоб повезти в гости, поэтому стандатная кексовая форма, для меня, более удобная для перемещения кекса в пространстве.