Каринтийский райндлинг для раунда "
Виноград" в сообществе
gotovim_vmeste2 Название произошло от австийского местечка Каринтия, где он популярен и от названия формы в которой он выпекался, а выпекался он в горшочке или кастрюльке под названием райн (Rein) или райндл (Reindl)
Ингредиенты для теста
мука пшеничная - 250 г
дрожжи сухие - 5 г
яйцо - 1 шт.
вода - 120 мл
масло сливочное - 40 гр
сахар 20 гр
соль
Для намазки
масло сливочное - 40 гр
джем абрикосовый - 20 г
ром - 30 мл
Для посыпки
сахар - 30 гр
корица
изюм - 50 г
1. В деже соединяем 250 г муки, 20 г сахарного песка, щепотку соли и 5 г сухих дрожжей. Сухие ингредиенты взбиваем в миксере насадкой крюк. Добавляем 120 мл воды и 1 яйцо. Взбиваем 5-7 минут.
2. Постепенно, в три этапа, добавляем 40 г сливочного масла. Замешиваем ещё 4-5 минут. Готовое тесто перекладываем в миску. Накрываем пищевой плёнкой и оставляем на 1 час расстаиваться.
3. В миске смешиваем 30 г сахара и молотую корицу. 40 г сливочного масла и 20 г абрикосового джема взбиваем венчиком. Добавляем ром, всё перемешиваем.
4. Стенки и дно формы смазываем сливочным маслом. На дно кладём пекарскую бумагу. Форму и рабочую поверхность присыпаем мукой.
5. Тесто раскатываем в прямоугольник очень тонко. Смазываем всю поверхность маслом с джемом, оставляя отступ с одного края. Распределяем 50 г изюма. Посыпаем сахаром с корицей.
6. Закручиваем рулет и срезаем края. Делаем защипы на поверхности.
7. Сворачиваем рулет в улитку. Перекладываем в форму. Даем подняться еще раз примерно полчаса.
8. Выпекаем в духовке 1 час при температуре 160 градусов. Готовый десерт посыпаем сахарной пудрой.
Делала по рецепту из программы «ДЕСЕРТация»
Выпуск «Каринтийский райндлинг»