Каринтийский райндлинг / (Kärntner Reindling

Sep 14, 2020 10:11

Каринтийский райндлинг для раунда " Виноград" в сообществе  gotovim_vmeste2



Название произошло от австийского местечка Каринтия, где он популярен и от названия формы в которой он выпекался, а выпекался он в горшочке или кастрюльке под названием райн (Rein) или райндл (Reindl)

Ингредиенты для теста
мука пшеничная - 250 г
дрожжи сухие - 5 г
яйцо - 1 шт.
вода - 120 мл
масло сливочное - 40 гр
сахар 20 гр
соль
Для намазки
масло сливочное - 40 гр
джем абрикосовый - 20 г
ром - 30 мл
Для посыпки
сахар - 30 гр
корица
изюм - 50 г

1. В деже соединяем 250 г муки, 20 г сахарного песка, щепотку соли и 5 г сухих дрожжей. Сухие ингредиенты взбиваем в миксере насадкой крюк. Добавляем 120 мл воды и 1 яйцо. Взбиваем 5-7 минут.
2. Постепенно, в три этапа, добавляем 40 г сливочного масла. Замешиваем ещё 4-5 минут. Готовое тесто перекладываем в миску. Накрываем пищевой плёнкой и оставляем на 1 час расстаиваться.
3. В миске смешиваем 30 г сахара и молотую корицу. 40 г сливочного масла и 20 г абрикосового джема взбиваем венчиком. Добавляем ром, всё перемешиваем.
4. Стенки и дно формы смазываем сливочным маслом. На дно кладём пекарскую бумагу. Форму и рабочую поверхность присыпаем мукой.
5. Тесто раскатываем в прямоугольник очень тонко. Смазываем всю поверхность маслом с джемом, оставляя отступ с одного края. Распределяем 50 г изюма. Посыпаем сахаром с корицей.
6. Закручиваем рулет и срезаем края. Делаем защипы на поверхности.
7. Сворачиваем рулет в улитку. Перекладываем в форму. Даем подняться еще раз примерно полчаса.
8. Выпекаем в духовке 1 час при температуре 160 градусов. Готовый десерт посыпаем сахарной пудрой.

Делала по рецепту из программы «ДЕСЕРТация»
Выпуск «Каринтийский райндлинг»

изюм, сдоба, выпечка, дрожжевая, кухни Мира, Пасха

Previous post Next post
Up