Для юбилейного раунда
Лучшее!!! Любимое!!! в сообществе
gotovim_vmeste2 Самое любимое это творожная выпечка, которая готовится просто, а получается вкусно.
Когда надоедают ватрушки, то можно из тех же продуктов сделать творожные плюшки.
Тесто в этот раз было на кефире
500 гр муки
2 ч.л. сухих дрожжей
200 гр кефира
80 гр воды
3 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
80 гр сливочного масла, добавить в конце замеса теста
Для начинки
2 пачки творога по 180 гр (у меня пачка творога и пачка творожной массы с изюмом)
2-3 ст.л сахара
1 яичный белок (желток отложить для смазки булочек)
Если масса получается слишком влажной, то можно добавить 1-2 ч.л. крахмала.
Замесить дрожжевое тесто, дать ему хорошо выбродить 1,5-2 часа, разделить на части (у меня было 6 шт по 150 гр), подкатать их в шарики, дать им полежать 10 минут. Раскатать каждый кусочек в пласт, равномерно смазать начинкой, свернуть рулетом. Каждый рулет прорезать по центру и края подвернуть внутрь.
Если подвернуть один край, то получится сердечко, если оба края, то круглая плюшка.
Оставить на расстойку на полчаса.
Смазать желтком, смешанным с одной чайной ложкой воды.
Выпекала около получаса при 200 С.
Свернуть рулетом разрезать по центру, завернуть края внутрь, если завернуть один край, то получится сердечко
или можно подвернуть оба края, получится кругляш - розочка или улитка, как кому милее.