Ватрушечный натюрморт с яблоками

Apr 01, 2020 10:41

Все в этом мире непонятно. Всю зиму не было снега, а первого апреля снежинки падают, как будто на улице зима.
Третий день кормлю уличных голубей Раньше их кормили бабуськи и одна женщина перед работой. Теперь видимо никто не кормит, и они как коршуны кружат над нами с собакой. Беру с собой нарезанный хлеб, горсть пшена, кидаю им и спокойно гуляю, а они не окружают нас, и не смотрят голодными глазами.

Сообщество gotovim_vmeste2 на этой неделе отмечает день рождения Ван Гога, захотелось побольше о нем узнать, в итоге вчера посмотрела 3 фильма про него и несколько альбомов с картинами.
Конечно, подсолнухи мне нравятся больше всего.
Мой ватрушечный натюрморт с яблоками навеян его картинами с подсолнухами, а так же натюрмортом с яблоками.



Подсолнух из ватрушек в натюрморте с яблоками
Продукты
мука пшеничная высшего сорта 450 гр.
сахар 75 гр
Масло сливочное 75 гр
Масло растительное 20 гр или 1 ст. ложка
яйцо 1 шт.
дрожжи свежие 20 гр
соль 1 ч. л
молоко 150 гр
Ароматизатор, ваниль или алкоголь
Начинка
300 гр творога
75-100 гр сахара
1 яичный белок (желток оставить на смазку)
Крахмал по необходимости

Тесто дрожжевое на опаре. Для опары взять все молоко, дрожжи и 1 ст. л. сахара и 3 ст. л. муки. Все перемешать и оставить на 30 минут или до появления устойчивой пенной шапочки. Затем добавить оставшийся сахар, яйца, соль и муку, замесить тесто. В конце замеса ввести сливочное масло. Скатиться тесто в шар, смазать растительным маслом, переложить в чашу, накрыть крышкой и оставить для подъёма на полчаса. Спустя полчаса обмять тесто и оставить ещё на полчаса.

За это время приготовить начинку.
Для начинки смешать 300 гр. творога один яичный белок и сахар. Если творог сильно влажный, то можно добавить одну или две чайные ложки крахмала.

Для смазки взять один яичный желток и смешать с чайной ложкой воды.

Тесто разделить на 15 шт по 55 гр.
Скатать в шарики, разложить их на противне на достаточном расстоянии. Размять их в лепешки. Через полчаса в каждой лепешке примять середину. Смазать заготовки яичный смазкой. В середину каждой лепешки выложить по столовой ложки начинки. Выдержать ещё 10 минут.
Выпекать при 210 - 220 гр с около 20 минут, до румяного состояния.


выпечка, ватрушки, дрожжевая, сыр-творог

Previous post Next post
Up