Для раунда
Готовим из овощей. Некартошка в сообществе
gotovim_vmeste2 Луковые лепёшки с сыром.
Рецепт теста:
250 мл молока,
15 гр прессованных дрожжей (5 гр сухих),
1 ст.ложка сахара с горкой,
300 - 350 гр муки, ( у меня ушло 350 гр. муки Макфа)
0.5 ч ложки соли,
1 ст.ложка растительного масла.
Для начинки:
150-170 гр лука, (лук нужно порезать как можно тоньше и обязательно посолить)
щепотка соли,
100-125 гр сыра (у меня была смесь из твердого сыра, сулугуни и овечьего сыра)
50 гр. мягкого сливочного масла.
Для смазки один желток+1 ч.л. воды
Замесить мягкое тесто, дать ему хлорошо подняться в течении 1,5-2 часов.
За это время тонко нарезать лук, посолить и хорошо помять его.
Сыр натереть на крупной терке.
Готовое тесто раскатать в тонкий пласт. Разномерно смазать мягким сливочным маслом, оставляя несмазанной одну сторону на 3-5 см. На смазанную часть выложить лук, посыпать сыром. Можно добавить специи по вкусу. Скатать в рулет и хорошо защитать его.
Разделить рулет на равные части, примерно на 10 шт, получились шириной примерно на 2 пальца.
Маленькие рулетики перевернуть на срезанную сторону, переложить на доску или тарелку, накрыть пленкой и отправить в холодильник на 10 минут
Зетем каждый рулетик равномерно размять пальцами в тонкую лепешку и уложить на противень, накрытый бумагой для выпечки. Готовые лепешки смазать желтком смешанным с чайной ложкой воды. Оставить на 10 минут. За это время разогреть духовку до 190-200 С. Выпекать до румяного состояния. У меня пеклись 25 минут.
Оригинал рецепта с подробным процессом нашла на канале
выпечка и кулинария , за что большое спасибо. Булочки получились мягкими и вкусными.