Для раунда
"По рецептам Поля Бокюза" в сообществе
gotovim_vmeste2 Мраморный пирог с шоколадом из книги
"Библия французской кухни Поля Бокюза" Мраморный пирог с шоколадом / Marbre au chocolat)
Ингредиенты
яйца (4 шт. некрупных, вес в скорлупе!!) -120 гр (у меня было 2 больших яйца на 120 гр)
мука 120 гр
сахарная пудра - 120
сливочное масло -120
щепотка соли
горький шоколад 50гр
Мраморный пирог с шоколадом / Marbre au chocolat от Поля Бокюза
Вес всех продуктов (мука, сахарная пудра и сливочное масло) равен весу яиц, взвешенных в скорлупе.
Яйца и сливочное масло достать из холодильника за 1,5 часа до начала готовки.
Яйца взбить с сахаром до побеления.
Добавить к яйцам просеянную муку и соль, перемешать.
Добавить к тесту сливочное масло и перемешать.
Растопить горький шоколад.
Вылить шоколад на тесто и слегка перемешать.
Выложить полученную массу в смазанную форму, выпекать при 160 С около 45 минут.
Получается вкуснейший кекс с тонкими прослойками горького шоколада.
Пекла уже трижды, и всегда получается по разному,
а ниже самый первый вариант.