Лимонный пирог закрытый

Sep 05, 2019 10:27



Для раунда Выпечка с фруктами в сообществе gotovim_vmeste2
Тесто:
200 гр. сливочного масла,
250 гр. густой сметаны,
300 гр. муки,
1 пакет разрыхлителя.

Начинка - 1 большой лимон или 2 маленьких
4-5 ст.л сахара (можно больше)

Приготовление: Муку смешать с разрыхлителем. Масло комнатной температуры порубить в миске с мукой. Добавить сметану. Тесто перемешать ложкой, а затем вымесить руками. Оно должно быть в меру липким, т.е оставаться на пальцах.
Тесто разделить на 2 части.
1 часть теста распределить (фактически размазать) по форме ~ 25 см, сделать небольшой бортик.
Лимоны целиком пробить в блендере. Сразу выложить на тесто и присыпать сахаром. Вторую часть теста распределить сверху. Выпекать в хорошо разогретой духовке при 180 C ~ на 40 мин (корочка должна подрумяниться) .

выпечка, без фото, пирог, лимон

Previous post Next post
Up