Для раунда "
Национальные кухни - Скандинавская кухня" в сообществе
gotovim_vmeste2 Норвежский VERDENS BESTE KAKE / Лучший в мире торт
Бисквит
100 гр сливочного масла
120 гр коричневого сахара
4 яичных желтка
3 ст.л. молока
160 гр. муки
1 ч.л. разрыхлителя
Меренга
4 яичных белка
200 гр. коричневого сахара
Посыпка - миндаль рубленый или миндальные лепестки (я использовала кешью)
Крем - 300 мл. жирных сливок (33-35%)
Яйца разделить на белки и желтки.
Приготовить бисквит. Масло сливочное взбить с сахаром в пену, по одной штуке ввести желтки, каждый раз взбивая до однородности. Добавить молоко и муку с разрыхлителем, перемешать лопаткой до однородной массы.
Готовый бисквит выложить в прямоугольную форму на бумагу для выпечки.
Взбить яичные белки, постепенно подсыпая сахар. Взбивать до устойчивых пиков.
Нанести белки ровным слоем на бисквит
Сверх посыпать рубленым орехом.
Выпекать при 175С примерно 30 минут.
Готовый корж остудить. (я перенесла корж на деревянную доску и отправила в остывающую духовку. Там он остывал и подсыхал всю ночь)
Взбить сливки. Корж разрезать на 2 части. На одну часть нанести сливки, выложить сверху второй корж. Верх иожно также украсить сливками и (или) ягодами.
Отправить в холодильник. Перед подачей выдержать в холоде не меньше часа.
PS. В интернете много вариантов VERDENS BESTE KAKE просто со сливками или еще и с заварным кремом, я руководствовалась
этим рецептом. Сахар уменьшила в общей сложности до 220 гр. Когда промазывала сливками, то пришла мысль, что удобнее его сразу разрезать на порционные кусочки и заием промазывть сливками, в слкдующий раз буду делать именно так.
Нанести на бисквит меренгу
Готовый корж