Не знаю зачем там крахмал, думала что тесто будет менее эластичным, но в работе я практически не почувствовала, раскатывалось отлично. Блинчики-лепешки мне понравились, формовка несложная, делается быстро. Хоть раз обязательно нужно попробовать))
Спасибо за разъяснение, я вчера еще крахмала купила, так как весь его перевела, так что тоже буду печь. Очень удобно, что быстро. Замесил, раскатал и нажарил.
Comments 12
Безумно аппетитные!
Reply
Reply
Очень интересный способ формовки,никогда такого не видела, да и тесто необычное с крахмалом.
Перекопировала к себе.
Reply
Reply
А крахмал, в таком количестве, в сыром тесте и не может повредить раскатываемости. А во время выпечки, наоборот, только усиливает связанность изделия.
Это происходит потому, что крахмал пшеничной муки в этом смысле слабее крахмала и картофельного, и кукурузного.
Я все это из безглютеновых выпечек знаю.
Обязательно попробую испечь такие "чебуреки".
Reply
Reply
Leave a comment