Leave a comment

Comments 12

katusha_2109 February 22 2017, 05:12:08 UTC

Безумно аппетитные!

Reply

merily9 February 22 2017, 06:33:01 UTC
да, спасибо.

Reply


irina_co March 2 2017, 00:48:00 UTC

Очень интересный способ формовки,никогда такого не видела, да и тесто необычное с крахмалом.
Перекопировала к себе.

Reply

merily9 March 2 2017, 06:39:35 UTC
Не знаю зачем там крахмал, думала что тесто будет менее эластичным, но в работе я практически не почувствовала, раскатывалось отлично. Блинчики-лепешки мне понравились, формовка несложная, делается быстро. Хоть раз обязательно нужно попробовать))

Reply

irina_co March 2 2017, 11:52:25 UTC

А крахмал, в таком количестве, в сыром тесте и не может повредить раскатываемости. А во время выпечки, наоборот, только усиливает связанность изделия.

Это происходит потому, что крахмал пшеничной муки в этом смысле слабее крахмала и картофельного, и кукурузного.

Я все это из безглютеновых выпечек знаю.

Обязательно попробую испечь такие "чебуреки".

Reply

merily9 March 2 2017, 12:05:25 UTC
Спасибо за разъяснение, я вчера еще крахмала купила, так как весь его перевела, так что тоже буду печь. Очень удобно, что быстро. Замесил, раскатал и нажарил.

Reply


Leave a comment

Up