Бакинские мутаки (рогалики) (Дрожжевое тесто на сметане)

Dec 06, 2016 10:00



Бакинские мутаки (рогалики)
Ингредиенты
•    вода  75 миллилитров
•    дрожжи
•    сметана 150 граммов
•    масло сливочное  80 граммов
•    яйцо 3 штуки
•    мука  450 граммов
•    сахар  180 граммов
•    грецкие орехи (очищенные) 200 граммов
•    кардамон
•    сахарная пудра
•    соль
Способ приготовления

1 Наливаем в миску 75 мл воды, насыпаем 3 чайные ложки сухих дрожжей и перемешиваем. Добавляем 150 граммов сметаны.

2 Отправляем в сотейник 80 граммов сливочного масла, ставим на нагрев и растапливаем, но не даём закипеть. Отправляем масло в сметано-дрожжевую смесь и перемешиваем.

3 Добавляем 1 целое яйцо, 2 желтка, щепотку соли и перемешиваем.

4 Добавляем 450 граммов просеянной муки и замешиваем тесто в течение 10-15 минут. Накрываем тесто пищевой плёнкой и оставляем «отдыхать».

5 Приготовим начинку. Отправляем в стакан блендера 2 белка, щепотку соли и взбиваем.

6 Отправляем в другой стакан блендера 200 граммов грецких орехов и измельчаем. Пересыпаем орехи в миску, смешиваем с белковой массой, добавляем 2 чайные ложки кардамона и сахар. Перемешиваем.

7 Подпылим поверхность стола мукой и выкладываем тесто. Разделяем тесто на 2 части и раскатываем в форме круга толщиной 5 мм. Разрезаем каждый круг на 8 треугольников. Выкладываем начинку и заворачиваем рогалики. Покрываем противень пергаментов и выкладываем рогалики. Помещаем противень в духовой шкаф и выпекаем в течение 20 минут при температуре 190 градусов.

8 Перед подачей на стол посыпаем рогалики сахарной пудрой. Приятного аппетита!







Несложный рецепт, мягкое тесто, замешивала руками. Сначала смешала все, через 15 минут немного помесила и получила однородное тесто. Брожение около часа в теплом месте. Делала на половину нормы. Раскатала в один пласт, разделила на 12 частей.
Начинка - творог, сахар, яйца. Тесто получается совсем не сладким, сахар идет только в начинку. Так как и начинка у меня была малосладкая, то сахара мне в тесте не хватило. Начинка со сладкими орехами при таком тесте, видимо, больше подходит.

выпечка, дрожжевая, рогалики, кухни Мира

Previous post Next post
Up