Leave a comment

Comments 17

vasena_vasilisa November 4 2015, 14:34:43 UTC
Какие шикарные рулеты получились, корочка такая слоистая. Знаю, что смалец очень хорош для теста, но всегда боюсь его использовать в кондитерке.

Reply

merily9 November 4 2015, 14:58:17 UTC
У меня было обычное топленое масло. Видимо обилие масла и дало эту слоистость. Раньше я использовала подсолнечное масло или совсем не смазывала, такой слоистости не было.

Reply

vasena_vasilisa November 4 2015, 15:25:04 UTC
Я штрудель делала с сливочным маслом, такой слоистости не было, возможно и масла мало, мне нужен был "диетический вариант".

Reply

merily9 November 4 2015, 15:34:11 UTC
Возможно топленое масло более жирное, как и смалец, практически без воды. Я тоже обычно более диетические блюда предпочитаю, в этот раз об этом не думала, взяла упаковку топленого масла, думала смажу пару раз и все, но незаметно все 150 грамм и ушли на рулеты. Диета и слоистость на разных полюсах.

Reply


alla_dj November 4 2015, 15:25:18 UTC
Хочу!!!Мариша какой рулет!Творожная начинка просто шикарна.Жаль у нас нет творога,может получится из рикоты?

Reply

merily9 November 4 2015, 15:37:36 UTC
Думаю и из рикоты получится, на фото не видно, что начинки довольно много. Раньше я читала про штрудели с творогом, но мне казалось, что творог сильно размочит тесто, а получилось просто супер. Плюс еще взбитые белки и большое кол-во изюма, вышло просто шикарно. Ну очень вкусно получилось.

Reply

alla_dj November 5 2015, 23:09:03 UTC
Рулет в ближайших планах,но с тестом фило))) Я вспомнила, я пекла както штрудель с рикоттой и тыквой.получилось шикарно,значит и этот обязан получится.Знаю про домашний творог но у меня все вокруг да около,кроме меня никто его есть не будет вот и все мечтания заканчивается,хотя все мечтаю,что когдато я обязательно сделаю настоящий творог хотябы для себя.

Reply

merily9 November 6 2015, 06:28:41 UTC
У нас с тестом фило напряженка, в магазинах его просто нет, в интернет-магазине видела, но цена совершенно неадекватная. Привозила как-то из Хорватии, тогда удалось сделать из него загорский штрудель. В планах теперь он же, но на домашнем тесте.

Reply


eastflower November 4 2015, 17:15:42 UTC
ММ, как вкусно!

Reply

merily9 November 5 2015, 06:24:39 UTC
Это точно, очень вкусно!!

Reply


agro_al November 5 2015, 06:26:16 UTC
Вкусный очень!

Reply


p_i_l_a_r December 29 2015, 19:43:43 UTC
Венгерская выпечка - это класс! :о)

Reply


Leave a comment

Up