У нас в городе это пышки, у кого то пончики. Как бы они не назывались, это очень быстро и очень вкусно. давно собиралась пожарить их дома, но все было не собраться. Во-первых явно не диетическое блюдо, во-вторых казалось, что это очень долгий процесс.
Новый год и диета - это уже два противоположных полюса, поэтому пышки и Новый год очень удачно нашли друг друга. Оказалось, что это прекрасный быстрый завтрак или десерт, при наличии готового теста в холодильнике.
По рецепту и рекомендациям
aspiri. Спасибо большое, первые дни нового года благодаря пышкам были очень вкусными.
Рецепт
отсюда на 30 пышек по 30 гр
530 гр. пшеничной муки
5 гр. сухих дрожжей
5 гр (1 ч.л.) соли
60 гр сахара (уменьшила дл 40 гр)
1 яйцо (50 гр)
30 гр. размягченного сливочного масла
310 гр. воды
Замес теста в хлебопечке. Далее 2 часа в теплом месте, ночь в холодильнике. Далее отделить нужное количество кусочкой по 30 гр, подкатать шарики, оставить на 30 минут. Тесто успеет согреться и расстояться. К этому моменту разогреть масло в сотейнике. Взять кусочек теста, проделать в центре дырку и вращая на пальцах обеих рук сформировать подобие бублика, с большой дыркой. пышки сильно растут при жарке и дыра затягивается. Жарить в разогретом масле, на небольшом огне. Готовые пышки выложить на салфетку, чтобы стек лишний жир. При подаче посыпать сахарной пудрой.
Очень удобно, что тесто хранится в холодильнике. Это позволяет брать нужное количество теста и делать свежие пышки, по крайней мере, пару дней подряд.
Первую порцию я делила и предварительно формировала, как показал опыт дальнейших дней, заранее это можно не делать. Достаточно подкатать шарики, выдержать полчаса, а при жарке формировать бублик и сразу отправлять его в масло.
Так проще, быстрее и удобнее.