Рецепт по ГОСТУ от
chadeyka, рецепт
здесьЯ все пересчитывала на 200 гр. творога, добавила цукаты и изюм и ванильный сахар.
Слова автора
Тесто:
150г муки
75г масла
165г сахара
130г творога 18%
2 маленьких яйца (80г без скорлупы)
пекарский порошок - 1\2ч.л.
сахарная пудра для посыпки
165г сахара и 75г масла взбивайте минут 7-8 до получения вот такой смеси. Не волнуйтесь - сахар не растворится в таком количестве масла, смесь будет крошковатой.
Добавьте 130г творога (крупитчатый протрите через сито) и взбивайте дальше до однородности.
Теперь влейте 2 маленьких яйца и размешайте хорошенько миксером (если яйца крупные, то используйте целое яйцо и желток). Всыпьте 150г муки, просеянной с 1\2ч.л. разрыхлителя.
И размешайте миксером хорошенько. Не торопитесь, хорошо промесите тесто.
Выложите тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму.
Пеките при 170С 50-60 минут. Проверьте спичкой - она должна выходить сухой из середины кекса.
Остудите и посыпьте сахарной пудрой.
Я все пересчитывала на 200 гр. творога, добавила цукаты и изюм и ванильный сахар.
Мой расклад
мука - 230 гр
сливочное масло 115 гр
сахар 250 гр (240 гр обычного сахара + 10 гр ванильного)
творог 200 гр
яйцо 120 гр (2 крупных яйца)
пекарский порошок 3/4 ч.л. (заменила на соду+лимонный сок)
Горсть изюма и горсть цукатов из папайи. Сахарную пудру не использовала.
Получился вкусный кекс. Творог в готовом кексе особо не чувствуется, и еще радует небольшое количество масла.