Морковный торт в морковный день

Nov 05, 2014 00:31

Морковный торт со сметанным кремом



Для ФМ "Морковный день" вкуный и очень простой торт со сметанным кремом, грецкие орехи во вкусе играют главную роль.

Бисквит
400 гр. моркови
4 яйца (общий вес 200 гр)
280 гр. пшеничной муки
100 гр грецкого ореха
120 гр сахара
130 гр растительного рафинированного масла
1 ч.л. соли
2 ч.л. разрыхлителя
1,5 ч.л. соды
2 ч.л. корицы
При желании лимонная цедра

Крем
700 гр. сметаны 25%
80 гр. сахарной пудры

Блендер для измельчения, разъемная форма 24 см, бумага для выпечки.

Приготовление
Орехи прокалить на сковороде и измельчить в блендере. Смешать муку, орехи, соль, соду, разрыхлитель и корицу.
Морковь нарезать кусочками, измельчить в блендере вместе с яйцами. У меня блендер не очень большой, я измельчаю в 2 приема половину моркови+2 яйца, затем оставшиеся яйца с морковью).
Выложить морковную массу в емкость для смешивания, добавить туда сахар и сухую смесь (муку, орехи и т.д)
Хорошо перемешать лопаткой. Выложить в разъемную форму, проложенную бумагой для выпечки.
Выпекать при 190-200 С около 40-45 минут.
Корж остудить. Разрезать на 3 пласта.
Для крема взбить сметану с сахарной пудрой. Прослоить торт кремом.

Калорийность 100 гр. торта = 285 ккал ( Жиры 19,37, углеводы  23,30, белки  4,41)
калорийность 1 куска (1/12 часть) - 484  ккал, 1 куска (1/16 часть) = 363 ккал.

морковь, выпечка, корица, орехи, торт

Previous post Next post
Up