Легкий и воздушный с приятной кислинкой и хрустящим песочным тестом
Пирог с
youtube , видео ниже
Слова автора
В 100 г - 245 ккал
Ингредиенты:
разъемная форма диаметром 24 см
тесто:
мука - 200 г
масло сливочное - 100 г
желток куриного яйца - 1 штука (использовала целое яйцо)
сметана - 1,5-2 столовых ложки
сахарная пудра - 2 столовых ложки (заменила мелким сахаром)
ванильный сахар - 1 чайная ложка (не использовала)
щепотка соли (в оригинальном рецепте не было)
выпекать при 190°C в течении 15 минут
начинка:
красная смородина - 400 г
белки куриных яиц - 3 штуки (у меня было 150 гр яичных белков)
сахар - 150 г
ванильный сахар - 1 чайная ложка
выпекать при 160°C в течении 40 минут
Как оно все было.
Все просто, как на видео. Тесто чуть изменила, сахарную пудру заменила на сахар и добавила щепотку соли и использовала целое яйцо. В начинку пошли ранее замороженные белки, поэтому было больше, чем требовалось в рецепте.
Сделала тесто. Размяла в форме, формирую бортики. Отправила форму в холодильник на 30 минут. Затем в разогретую духовку. Достала тесто. Тесто должно быть почти пропеченным. Выпекала тесто 15 минут (можно было бы и 20-25 минут, мне хотелось бы большей пропеченности),
Взбила белки с сахаром. 1/3 белков смешала со смородиной, выложила на пирог, поверх оставшееся безе. Отправила в духовку на 40 минут. Затем духовку выключила и оставила пирог в ней до полного остывания.
На вкус - очень даже понравилось. Кислая смородина в сладком безе совершенно хороша. Да и отличный вариант для утилизации белков. Да и процесс очень быстрый. Мне понравилось.
Click to view