Сладкие фрукты на тонком, несладком, хрустящем тесте - это так вкусно.
При наличии определенной сноровки все просто и быстро. А то, что тесто делается заранее и дожидается своего часа в холодильнике, создает массу возможностей - за полчаса сделать вкусный пирог, используя те фрукты, что под рукой.
Пяток абрикосов, два персика, десяток вишен, и вуаля, пирог готов.
Тесто - достаточно для того, чтобы сделать две небольшие галеты.
285 гр муки
170 гр. холодного сливочного масла
1/4 ч.л. мелкой соли
1 ч.л. сахара
3 ст.л. холодной воды
Муку всыпать в блендер, туда же сахар и соль. Масло порезать и отправить к муке. Блендером порубить все в крошку. Высыпать на доску. В центр влить 3 столовых ложки воды, перемешать и постараться сформировать шар из теста. Если тесто все еще сухое, то добавить еще ложку воды. Собрать тесто в шар, завернуть в пленку и отправить в холодильник, как минимум на час.
Начинка
Абрикосы - 5-6 шт
Персики - 2 шт
Вишни -10 шт
3 ст.л. сахара
1 ст.л. крахмала
Фрукты порезать на небольшие дольки, из вишен удалить косточки.
Тесто достать из холодильника. Разделить на 2 части. Одну вернуть в холодильник, вторую тонко раскатать в круг
На тесто насыпать ложку крахмала, распределить его равномерно. Сверху выложить фрукты, оставляя края свободными. Фрукты посыпать сахаром. Края галеты загнуть. Смазать галету сливочным маслом, сверху посыпать сахаром.
Выпекать 20 минут при 220 С, пока края теста не зарумянятся.
Достать галету посыпать сахарной пудрой.
Остудить и съесть. Вкусно. Рецепт у Ани
тут. Спасибо!!!
Фрукты разложить на тесте, посыпанном крахмалом.
Загнуть края галеты, смазать маслом и посыпать сахаром.
Готовую галету присыпать сахарной пудрой.