Бабка лимонная

Apr 06, 2014 12:29






Рецепт от Кристины с переводом от moonlit_cat

* 250 г муки
* 200 г сахара
* 4 больших яйца (отделить белки от желтков)
* 250 г масла или маргарина
* 1,5 ч.л. порошка для выпечки
* 1 лимон (ошпарить кипятком, помыть щеточкой и снова ошпарить)
* примерно 4 -5 ст л сах пудры - для приготовления помадки
* масло/маргарин и сухари для смазывания и посыпания формы
Муку смешать с порошком для выпечки. В миску выложить мягкий маргарин (масло), добавить сахар и желтки. Растирать, пока масса не станет пушистой, а сахар не растворится. С половины лимона потереть цедру, а сок выдавить в маслянную смесь.Вымешать. В белки добавить щепотку соли и взбить в пену. Добавить в маслянную массу и очень осторожно, но тщательно вымешать. Добавить ok. 1/3 муки, просевая ее через сито на массу. Деликатно перемешать. Опять повотрить процедуру с 1/3 части муки, и затем еще раз. Вымешивание производим лопаткой или ложкой, но не миксером! Смазать форму жиром и посыпать сухарями.
Влить тесто, разровнять. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов и печть оk.50 минут. Проверить палочкой на готовность.
Испеченную бабку поставить в форме до легкого охлаждение, примерно минут на 10., после чего можно ее вынуть на тарелку.
Из оставшейся части лимона снять кожуру специальным ножом
Сок выдавить в сахарную пудру и хорошо вымешать, полить этой смесью еще теплую бабку и сверху выложить кожицу лимона.




Итог
"Бабка" получилась очень вкусная.
Немного треснула сбоку, так как из-за кривой духовки поднялась неравномерно.
Глазурь получилась не такая яркая, как у Кристины, так как сока получилось много, а пудры оказалось мало.
При всех этих минусах, все равно получилось очень вкусно
Спасибо за рецепт и перевод!!!

сдоба, выпечка, кулич, лимон, кекс

Previous post Next post
Up