Начиталась в интернете, что запеканки в мультиварке получаются нежными, пышными и высокими, решила проверить сама. Получилась таки нежная, пышная и высокая, дети есть ее отказались, сказали, что им нравятся запеканки тонкие и резиновые. Так что на вкус и цвет, как говорится. В итоге съела ее сама.
После ночи, проведенной в холодильнике, запеканка стала чуть плотнее.
Рецепт:
500 гр. творога
500 гр сметаны 15%
2 больших яйца, разделенных на белки и желтки
100 гр сахара
4 ст.л. манной крупы
1 ч.л. ванильного сахара
1/2 ч.л. пищевой соды
щепотка соли
1. Яичные белки взбить в стойкую пену. Постепенно, не прекращая взбивания добавить сахар и вбивать, пока сахар не раствориться.
2. Творог перетереть с желтками и сметаной и солью в однородную массу, туда же добавить ванильный сахар. Затем в эту смесь добавить манную крупу и соду. Тщательно перемешать.
3. Аккуратно примешать к творожной смеси яичные белки.
4. Переложить в смазанную форму. Выпекать при T 180 C около 45 минут.
В мультиварке выпекала на режиме выпечка 45 минут.
5. Слегка остудить, переложить на блюдо.