Света попробуй обязательно, очень просто и очень нежно и вкусно. А я каждый выходной мучаю твой литовский, но уже заварной вариант. Вкусно, но в духовке трескается, все же добью его до идеального вида. Сергей посоветовал больше давать расстойки. Буду еще его мучать)
Да,обязательна полная расстойка... Оглаживаешь мокрыми руками во время расстойки? Пецешь без пара? кстати трещины допускаются в ржаных подовых,если не накалываешь.
Может в этом ошибка, мне легче формировать на столе присыпанным мукой, обваливаю как котлету в панировке. Пеку без пара, накалываю, смазываю водой перед выпечкой. Может расстойка мала, для моей зкваски, хотя опара за 12 час выросла в 2 раза тесто за 2 часа тоже в 2 раза, а на рассойке незаметно, чтоб росло.
Comments 8
я такая же темная,впервые вижу такой сметанник :)))
спасибо за рецепт!
Reply
А я каждый выходной мучаю твой литовский, но уже заварной вариант. Вкусно, но в духовке трескается, все же добью его до идеального вида. Сергей посоветовал больше давать расстойки. Буду еще его мучать)
Reply
Оглаживаешь мокрыми руками во время расстойки? Пецешь без пара?
кстати трещины допускаются в ржаных подовых,если не накалываешь.
Reply
Reply
Leave a comment