Leave a comment

Comments 8

solnce_pek September 10 2012, 17:24:46 UTC
Маринааа!Какой замечательный!
я такая же темная,впервые вижу такой сметанник :)))
спасибо за рецепт!

Reply

merily9 September 10 2012, 17:49:25 UTC
Света попробуй обязательно, очень просто и очень нежно и вкусно.
А я каждый выходной мучаю твой литовский, но уже заварной вариант. Вкусно, но в духовке трескается, все же добью его до идеального вида. Сергей посоветовал больше давать расстойки. Буду еще его мучать)

Reply

solnce_pek September 10 2012, 17:56:54 UTC
Да,обязательна полная расстойка...
Оглаживаешь мокрыми руками во время расстойки? Пецешь без пара?
кстати трещины допускаются в ржаных подовых,если не накалываешь.

Reply

merily9 September 10 2012, 18:04:47 UTC
Может в этом ошибка, мне легче формировать на столе присыпанным мукой, обваливаю как котлету в панировке. Пеку без пара, накалываю, смазываю водой перед выпечкой. Может расстойка мала, для моей зкваски, хотя опара за 12 час выросла в 2 раза тесто за 2 часа тоже в 2 раза, а на рассойке незаметно, чтоб росло.

Reply


Leave a comment

Up