Медово-яблочный пирог

Jun 04, 2012 15:58





Оригинал рецепта медово-яблочный кекса здесь.

210 гр муки
1 1/4 ч л пекарского порошка (+1/4 ч л соды в оригинале)
1/4 ч л соли
2 яйца
100 гр сахара
100 гр растительного масла (в оригинале 120 мл)
90 гр жидкого мёда (в оригинале 60 мл)
1/2 чашки порубленных грецких орехов
4 средних яблока (~700 гр)

В оригинале присутствует цедра лимона и лимонный сок, лимонный сок не использовала, цедра лимона была сушеной, измельченой с сахарной пудрой.

В миске смешала муку, соль и разрыхлитель и лимонную цедру.
Яблоки почистила и нарезала дольками. Орехи порубила в крупную крошку.
Яйца взбила в пену с сахаром. Добавила жидкий мед и растительное масло, затем ввела мучную смесь.
В тесто добавила половину рубленых орехов и все яблоки. Перемешала. Выложила в форму, проложенную бумагой для выпечки. На пирог высыпала оставшиеся орехи.
Выпекала 45 минут при T 180 C.

Итог.
Получился очень вкусный уютный пирог, орехи придают ему особый изысканый вкус.
Автор советует его для праздника, но по мне, так любой день с пирогом становится праздником.

выпечка, мед, яблоки, пирог, орехи

Previous post Next post
Up