Валлийский торт с корицей (Тейзен Синамон)

May 15, 2012 01:15


»



Для сообщества "Готовим вместе2", для раунда "Викторианский файв-о-клок"

Валлийский торт с корицей (Тейзен Синамон)

250 гр. муки
Щепотка соли
½ ч.л. разрыхлителя
125 гр. сливочного масла
125 гр. сахарной пудры
1 ч.л. молотой корицы
3 яйца, разделенных на желтки и белки
1 ст.л. сахара
Примерно 6 ст.л. молока
Малиновый джем

Муку, соль и разрыхлитель смешать в одной миске. Порубить данную смесь с маслом. Добавить сахарную пудру, корицу и 3 взбитых яйца и хорошенько перемешать. Добавить к тесту молоко, чтоб оно стало очень нежным.
Выложить в невысокую форму, разровнять , выпекать при 200 С примерно 25 минут. Дать остыть и смазать поверхность джемом.
Вбить белки до крепкой пены с 1 ст.л. сахара. Размазать эту смесь по верху коржа и вернуть торт в духовку, примерно на 20 минут при 150С.

Делала все строго по рецепту. Сам рецепт из книги «Поваренная книга миссис Хадсон».
За название не ручаюсь, оригинальное название торта найти не смогла, поэтому будет называться так, как предлагается в книге.
Торт получился умеренно сладким, самая сладкая часть - прослойка из джема. Меренга на торте получилась мягкой. Должна ли меренга быть мягкой, не знаю, но строго выдержав 20 (даже 25 минут) при 150С, получила мягкую меренгу. В целом, несложный торт, хорош для домашнего чаепития.



выпечка, пирог, кухни Мира

Previous post Next post
Up