Шоколадное изделие с абрикосами

Apr 30, 2012 08:38





Был бы это торт, я бы полила его шоколадной глазурью и абрикосовым соусом. Но... не полила, поэтому не торт, а вроде как пирог. Но для пирога он оказался слишком вкусен. Текстура пирога получилась такой, о которой мечтала долгие годы, в меру рассыпчатой, в меру влажной, в меру плотной. В общем устроил меня на все 100 %, шоколадная поливка добавила бы еще процентов 50, но это было бы уже слишком. Абрикосы добавили свою кислую нотку, что тоже вполне вписывается в мои представления о контрастах в еде "кислое-сладкое" - оно самое то.

Рецепт
50 гр. сливочного масла
50 гр. растительного масла
100 гр темного шоколада
Растопить все вместе на паровой бане.

50 мл. алкогольного продукта (у меня черносмородиновый ликер)
Влить в шоколадную смесь и оставить смесь немного охладиться.

3 яйца
180 гр. сахара
Когда смесь немного остынет, примешать к ней яйца и сахар. Я обошлась без миксера, взбив смесь венчиком до однородной массы.

220 гр. пшеничной муки (можно на 20 гр меньше)
30 гр. какао-порошка
1 ст. л. разрыхлителя
Взвесить все в одну емкость. Постепенно просеивать полученную смесь на шоколадно-яичную. Хорошо вымешать лопаткой.
Выложить в форму, распределить равномерно. Тесто получилось как сильно густая сметана.

25 гр. мороженых абрикосов (не размораживала, только помыла)
Дольки абрикосов равномерно распределить по всему пирогу. Каждую дольку немного утопить в тесто.

выпечка, пирог, торт, шоколад

Previous post Next post
Up