И о грибах

Aug 21, 2013 21:43

Купальный сезон завершается, грибной - только начинается. Воскресный поход был неудачным, нашла очень мало. Но тогда еще не прошли дожди. Поэтому в воскресенье я делала грибной соус к макаронам и сарделькам. Да, мы тут признали новую религих - Летающего Макаронного Монстра, - и решили провести первый ритуал. Макароны были самые обычные, сардельки тоже, а вот соус я сделала так. Было у меня два здоровенных гриба - огромный дождевик и не менее крупная сыроежка.
Грибы моем, режем на средние кусочки и отвариваем 20 минут. Затем остужаем, режем мелко-мелко - ну примерно как на терке, только я не понимаю, как на терке вареные грибы тереть, да и терки у меня нету. Лук как раз надо на терке, которой нету, поэтому просто мелко-мелко порубила. Обжарила до золотистого цвета на растительном масле. Положила грибы, чуть-чуть пожарила, добавила соль сахар-чай-кофе потанцуем И влила примерно полстакана сметаны. Все это жарилось (или тушилось, я так и не поняла), пока не превратилось в нечто в консистенции густого майонеза. Хорошо пошло с макаронами и сардельками.
Сегодня мы с Мишкой минут за пятнадцать, пока шли домой параллельно тропе изнасилований "аллее влюбленных", набрали мешочек. То есть мы собирали только дождеики, потому как возиться с готовкой особо времени не было. Ну и один здоровенный шампиньон оказался. Так я простенько,без фантазии. Потому что сметану купить забыла.
Так вот. Грибы моем-чистим-режем-варим. Лук режем. Вываливаем в сковородку и жарим. Когда станет желтоватым, вываливаем грибы, перемешиваем, солим и жарим минут пять. Будь сметана - я бы ее добавила, но забыла купить, а майонез мы к тому моменту вже весь в салат бухнули.
А кто еще как грибы готовит?

кулинарные рецепты

Previous post Next post
Up