Зелёный смузи и чапче

Apr 24, 2022 15:57


Сейчас прохожу курс "дикорастущие растения в питании". Решила начать применять полученные знания на практике. Вчера и сегодня на выходе из поста был вот такой зелёный смузи:



Состав: банан, киви, яблоко, финики, пак чой, одуванчик, крапива, примула. Первый раз положила слишком много одуванчика и смузи немного горчил. Муж попробовал и, протягивая мне чашку, сказал: "ну не знаю, как ты это будешь пить"... Мне же так вкусно было, я ещё и за мужем доела, ему не очень понравилось. Стоит сказать, что с голодухи мне и не такое бы зашло.) Вчера замочила одуванчик в солёной воде на пару часов и в смузи он почти не горчил. Крапиву для смузи кипятком не обладавала, просто промыла.

Зелёный смузи получается гораздо сытнее ягодного. После ягодного практически сразу хочется есть. А после зелёного можно ещё часик спокойно посидеть и насладиться ощущением полного желудка. Но я это время использовала, чтобы приготовить ужин.

А на ужин я решила сделать корейскую лапшу чапче (japchae). У меня уже больше года лежало полпачки лапши из батата, которую я использовала для приготовления манду. И поскольку у нас с мужем задача максимально подъесть наши припасы бакалеи, от этой пачки надо было избавиться.





Получилось нереально вкусно, без ложной скромности 😅 Даже вкуснее, чем в моем любимом корейском ресторане! Здесь шпинат я заменила на крапиву - получилось отлично, и не менее полезно. Правда, сколько бы я не пила водички впрок, после такой еды чувствуется жажда (из-за соевого соуса). При том, что в само блюдо я соль вообще не добавляла, и оно не было пересолено.

еда, Корейская кухня, #моявесна, пост, #61фотодня

Previous post Next post
Up