Пожалуй, самым трудным в приготовлении этого торта, является измельчение моркови. Хотя тем, у кого есть комбайн, это покажется сущим пустяком.
Данный торт тает во рту, собирая воедино вкус моркови и сметанного крема. К таким видам выпечки не нужны ни чай, ни кофе. Морковный торт настолько прост в приготовлении и вкусен, что может вполне сойти за угощение на изысканный праздничный стол.
А хозяйке, главное, не проболтаться, сколько времени она потратила на торт. Пусть гости думают, что она изо всех сил над ним корпела, придумывала, что да как сделать, чтобы вышло вкусно :)
Состав (на форму 22 см):
Тесто:
Сахар - 350 г
Растительное масло - 360 мл
Яйца - 4 шт.
Мука - 280 г
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Сода - 1/2 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Корица - 1 ч.л.
Тертый мускатый орех - 3/4 ч.л.
Морковь - 500 г
Крем:
Сметана 15-20% - 250 г
Сахар - 20 г
Украшение:
Кокосовая стружка - 3 ст.л.
Приготовление:
1. Для теста взбить 350 г сахара с растительным маслом.
2. Добавить яйца поштучно. Перемешать.
3. Просеять в тесто муку и остальные сухие ингредиенты.
4. Духовку нагреть до 160 градусов. Форму для торта смазать маслом и застелить пергаментной бумагой.
5. Морковь помыть, почистить, измельчить на мелкой терке.
6. Добавить морковь в тесто. Перемешать.
7. Вылить тесто в форму. Печь 50-60 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой, особое внимание уделяя середине бисквита.
8. Для крема слегка перемешать сметану с сахаром.
9. Готовый бисквит остудить.
10. Разрезать морковный бисквит на две части.
11. Промазать нижний корж 2/3 крема.
12. Накрыть второй половиной бисквита. Смазать бока и верх торта.
13. Украсить торт по вкусу, например, кокосовой стружкой, тертым шоколадом или меренгой.
Приятного аппетита!