Салат с курицей нутом и кус-кусом

Jul 30, 2014 14:10




Мой ребенок большой любитель  домашней курятины, покупаем по субботам курочку на рынке, и я готовлю обычно какое-то блюдо для нас,а половину мяса съедает ребенок. Могу сделать ему котлет, или просто запеченное мясо.Из остова с крылышками варю бульон, потом борщ или суп. В этот раз грудки запекла в мультиварке и приготовила этот салат. Мясо с бедер и ножек пошло на пилаф, покажу позже его,очень вкусный,а из остова сварила борщ,Проша его фанат). В этом салате два обожаемых моим мужем продукта: кус-кус и нут, беспроигрышный вриант,сами понимаете).





Куриная грудка
500 грамм
Нут
200 грамм
Кус-кус
150 грамм
Салат
150 грамм
Лук зеленый
10 грамм
Петрушка (зелень)
10 грамм
Оливковое масло
3 ст.л.
Сок апельсиновый
2 ст.л.
Цедра апельсина
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Куриную грудку посолить и поперчить и приготовить любым,удобным для вас способом.Сварить, поджарить, запечь, приготовить на гриле. Я запекла в мультиварке.Остудить и порезать некрупно.
Кус-кус залить кипятком, посолить, закрыть крышкой и дать постоять 10 минут.Я его тоже сделала в мултиварке.Вынула курицу, и кус-кус готовился в соке от жарения.Готовый кус-кус взрыхлить вилкой.
Нут можно взять консервированный или заранее отварить его.Я замачиваю нут на ночь в большом количестве воды,утром воду меняю и варю нут около полутора часов, он должен стать мягким.
В миске смешать курятину, нут, кус-кус, вяленные томаты кусочками, петрушку, зеленый лук и микс из мелких салатных листьев. У меня на огороде были маш, руккола и лолло россо, их и взяла.
Для заправки смешать соль, перец, сок апельсина и оливковое масло.Полить салат заправкой и натереть сверху цедру апельсина, сразу подать.
Previous post Next post
Up