Творожный торт с печеньем

Dec 13, 2011 11:01





Нам потребуется:
Печенье - 30 - 45 шт. (желательно небольшой запас, на случай, если какие-то печеньки сломаются)
Масло - 200 гр.
Творог - 200 гр.
Сахар - 100 гр.
Какао - 2 ст.л.
Упаковочная пленка
Молоко - 1 блюдце

Для глазури:
Шоколад - 1 плитка
или:
Сметана - 3 ст.л.
Какао - 2 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Масло - 50 гр.



1. Смешать творог, размягченное масло и сахар. 





2. Печенье обмакнуть в молоко и разложить на пленку 3*5шт.





3. Выложить 1/2 творожной смеси на печенье и размазать равномерным слоем.


4. Выложить второй слой печенья, так же, обмакивая в молоко.


5. Смешать остатки творожной смеси с какао, тонким слоем размазать на печенье.


Печенье подходит самое обычное. У нас по близости не продают сладости на развес, поэтому пришлось брать "юбилейное". Что могу сказать про него - оно очень тонкое. Если использовать его или такое же тоненькое печенье, то лучше делать 3 слоя, увеличив на 0,5 творог, масло, сахар. Если печенье чуть по толще, то оставить 2 слоя, но подольше подержать в молоке (или, чтобы не раскисло в руках, аккуратно, маленькой ложечкой,  полить сверху уже разложеное печенье)
6. Свернуть тортик домиком. Убрать на час в морозилку для застывания.



Пока тортик застывает - готовим глазурь.
Самый простой способ - растопить шоколад.
Альтернативный вариант:
1. Смешиваем сметану, сахар, какао


2.  Добавляем размягченное масло


3. Нагреваем на небольшом огне до растворения сахара и получения однородной массы.


Достаем тортик из морозилки, обливаем шоколадом или глазурью и убираем обратно на сутки, для полного замерзания.





Тортик режется тяжело, поэтому лучше сделать это до подачи на стол и не резать сильно тонко. Подается в замороженом виде.

Новый год - без плиты!, Творог, Печенье

Previous post Next post
Up