Уже четвертое лето у меня на огороде растет мангольд, и я стараюсь найти ему новое, вкусное и интересное применение,как впрочем и щавелю.Тут два эти зеленых товарища выступают дуэтом,а компанию им составляет зеленый лук и бекон.Прошу к столу!)
(
Свернуть )
Бекон
50 грамм
Мангольд
300 грамм
Щавель
200 грамм
Лук зеленый
50 грамм
Бульон куриный
1 литр
Соль
по вкусу
Бекон порезать мелкими кубиками. В разогретой сковороде обжарить бекон до румяности. Порезать мелко зеленый лук и добавить в сковороду к бекону.Немного оставить для подачи. Порезать листья мангольда или свекольную ботву и тоже добавить в сковороду.Порезать щавель и добавить в сковороду. Перемешать,посолить,тушить 5 минут. Переложить тушеные зелень и бекон в кастрюлю с кипящим куриным бульоном. Варить около 10 минут.Подавать со сметаной и зеленым луком.