Вкусный и полезный десерт!
Ингредиенты:
- 500 г творога
- 50 г сливочного масла размягченного
- 50 г сахара, немного ванильного сахара
- 100 г варенья (у меня из малины)
- 150 г темного шоколада
1. Чуть больше половины шоколада растопить в микроволновке или на водяной бане.
2. На внутреннюю поверхность силиконовых формочек равномерным слоем нанести шоколад. Легче это будет сделать силиконовой кисточкой, но можно и чайной ложкой.
3. Формочки отправить в морозилку на 15-20 минут.
4. Творог смешать с размягченным сливочным маслом, добавить сахар по вкусу.
5. Формочки достать из морозилки и наполнить творогом примерно до середины, делая углубление для варенья. Выложить в каждую формочку варенье и оставшийся творог, слегка примяв ложкой.
6. Вторую половину шоколада также растопить и покрыть формочки, формируя донышко.
7. Сырки оставить в холодильнике на пару часов или примерно на час в морозилке. Достать из формочек, подавать охлажденными.
Приятного аппетита!