Оригинал взят у
olga_krav4enko в
Тайский салат с авокадо и имбиремрецепт из книги "Здоровые рецепты доктора Ионовой"
Этот салат из серии - "шедевр из простых продуктов" и если вы любите вкус тайской кухни - бегом на кухню готовить. Вкуснее диетического ужина и не придумать!
ТАЙСКИЙ САЛАТ С АВОКАДО И ИМБИРЕМ
1 авокадо
1 помидор
1 огурец
1 головка красного лука
2 пера зеленого лука
1 пучок кинзы
Заправка:
1 ст.л. тертого имбиря
1 ч.л. сахара
1 ч.л. растительного масла
1 ст.л. рыбного соуса
1/2 зубчика чеснока
цедра и сок 1 лайма
1. Огурец очистить от кожицы и нарезать кружочками
2. Помидор порезать на 8 частей
3. Репчатый лук режем тонкими кольцами
5. Листочки кинзы порубить
5. Авокадо разреать пополам, половинки мякоти нарезать и приправить соком лайма
6. Для заправки чеснок пропустить через пресс и смешать с остальными иннгредиентами
7. Все овощи уложить в салатник, полить заправкой, перемешать, дать настояться 3 минуты, украсить зеленым луком и подавать.
Мои комментарии: писАла дольше, чем готовила :) Огурец я не чистила, лук не ем сырой, так что его не использовала. Масло взяла ароматное темное кунжутное. Сахар думала - добавлять или нет, добавила 1/2 ч.л. коричневого. И, скажу я вам, без сахара был бы совсем не тот вкус. Имбирь у меня в порошке был, взяла его на кончике ножа.
Невероятно вкусный салат!