Суп с клёцками (галушками)

Nov 26, 2011 19:15

Однажды, размышляя, какой бы суп приготовить, я решила спросить у всезнающего Гугла, задав ему запрос "Суп с" и он мне подсказал такие варианты, как:
... с котом
... с фрикадельками
... с клёцками
... с галушками
... с фасолью
Суп с фрикадельками у нас был на прошлой неделе, фасоль мой муж не любит, поэтому этот вариант тоже отпал, кота у меня не было - была только кошка, и, не думаю, что она оценила бы мои кулинарные рвения в этом направлении. Оставалось только два, а точнее один вариант - суп клёцками - он же, в моём понимании, суп с галушками.



На двухлитровую кастрюлю нам понадобится:
- 1,5 л. бульона с мясом
- 2-3 картошки
- 1 морковка
- соль, перец, лавровый лист, перец горошком, зелень, растительное масло для зажарки
для клёцек:
- 1 яйцо
- 5 ст. л. муки
- 1 ст. л. молока (холодного бульона или воды)



Готовим мы этот суп, как и любой другой - вначале бульон, потом забрасываем картошку, нарезанную, кому как нравится и варим до полуготовности. После этого поджариваем натёртую морковь (можно добавить и лук, но я решила обойтись без него). Когда и зажарка отправлена в суп, нужно посмотреть, не мало ли в кастрюле жидкости и долить воды, при необходимости.

Теперь начинается самое интересное... Клёцки! 
В небольшой мисочке мы смешиваем яйцо с мукой, добавляем холодное молоко, подсаливаем. Тесто должно получиться чуть гуще, чем на оладьи.



Теперь в зачёрпываем одной ложечкой тесто (где-то треть ложки - большими их делать не стоит, т.к. при варке они ещё разбухнут) и второй ложкой быстро сбрасываем его в суп.


   

После того, как все клёцки отправились в суп, варим всё ещё пять минут. Потом слегка перчим, досаливаем, если нужно, добавляем лавровый лист, зелень и даём немного настояться.

Вот и всё. Суп готов. Приятного аппетита!

Супы и первые блюда

Previous post Next post
Up