Суп такой варится долго, поэтому я варю редко. В выходные была погода плохая, выползать из дома не хотелось. Делали домашние дела не спеша. И между делом суп варился. Дочка обожает фасолевый суп, для нее старалась.
Что нужно:
Говядина на косточке для бульона
Фасоль 2/3 стакана
Морковь
Луковица
1-2 картофелины
2 столовые ложки томатной пасты
Соль, перец, подсолнечное масло
Петрушка по желанию (у меня сушеная)
Приготовление:
Фасоль лучше заранее замочить, хотя бы на час-два. В идеале на ночь.
Сварить бульон. Когда варю говяжий бульон, первую воду всегда выливаю, если не сливать мне кажется слишком крепким, да и с пеной никакой мороки. После того, как налила свежую воду, сразу высыпаю фасоль и варю до готовности фасоли. К этому времени мясо уже обычно готово.
Теперь можно добавить картошку.
Лук с морковкой пассеровать, добавить две ложки томатной пасты. Когда картошка сварится, отправить в суп.
Добавить петрушку, посолить, поперчить, накрыть крышкой, дать настояться минут 10 и готово.
Приятного аппетита!