ВЕНГЕРСКАЯ КУХНЯ: Крем-суп с курицей в стиле "паприкаш"

Mar 04, 2014 20:27

Оригинал взят у dima_coolinar в ВЕНГЕРСКАЯ КУХНЯ: Крем-суп с курицей в стиле "паприкаш"

Первый раз сегодня готовлю этот суп. Никогда не прибегал к рецептам Венгерской кухни. Случайно несколько дней назад наткнулся на слово "паприкаш" в одной кулинарной книге. Я бы назвал свой рецепт авторским, а не традиционным. Но неотъемлемая составляющая данного блюда всё-таки у меня будет- это сметана и паприка. Вообще курицу можно заменить телятиной или кроликом. У меня паприкаш предстаёт перед вами в виде первого блюда, а не основного- с каким либо гарниром. Но, получилось очень вкусно и необычно!



ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. Куриное филе (грудка или бёдрышки)- 600 гр.
2. Болгарский перец (жёлтый)- 1 шт.
3. Паприка молотая- 1 ст.л.
4. Картофель- 2 шт.
5. Морковь- 1 шт.
6. Сметана 23-26%- 250 мл.
7. Вода- 1,5 литра
8. Мука пшеничная- 1 ст.л.
9. Соль, перец по вкусу
Куркума для цвета.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Без бульона суп не сваришь! Куриное филе ставим вариться на медленном огне, постоянно снимая пенку. Варим курицу до готовности и достаём из бульона. В бульон отправляем нарезанную кубиками морковь и картофель. Когда корнеплоды будут практически готовы, отправляем в кастрюлю мелко нарезанный болгарский перец и варим все овощи до готовности. Солим в самом конце по вкусу.
2. Готовый суп (пока ещё без курицы) пробиваем блендером до однородной кремовой консистенции.
3. Сметану смешиваем с мукой и 1 половником горячего крем-супа. Отправляем получившийся соус в кастрюлю к основному супу. Он станет густеть в процессе кипения.
4. Пока суп доходит на медленном огне до нужной консистенции, подготовим отварную курицу. Разбираем грудку или бёдрышки на волокна, приправляем куркумой и отправляем в кастрюлю с крем-супом.
Наш "паприкаш" готов. Такой суп придётся по вкусу и детям и взрослым. По желанию можно добавить в готовый суп натёртый пармезан и свежую зелень. Украшаем тарелку молотой паприкой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Венгерская кухня, Куриная грудка, Паприка, Супы и первые блюда

Previous post Next post
Up