Праздничные рецепты. Корзиночки из песочного теста с заварным лимонным кремом

Feb 24, 2014 22:51



Заварной лимонный крем
Ингредиенты:
3 лимона для цедры и сока
100 мл свежевыжатого лимонного сока
5 гр. лимонной цедры
3 больших яйца
200 грамм сахара
50 грамм сливочного масла





Готовим заварной крем на водяной бане. В эмалированную емкость разбиваем 3 яйца, насыпаем сахар, и выливаем 100 мл лимонного сока. Смесь взбиваем венчиком. В отдельную кастрюлю наливаем воду, вода должна быть налита так, чтобы сантиметра на три она не доходила до краев кастрюли, доводим воду до кипения, на кастрюлю с кипящей водой ставим эмалированную емкость со смесью из яиц, сахара и лимонного сока, продолжаем медленно взбивать до загустения (минут 10), чтобы точно определить когда снимать крем с водяной бани, предлагаю воспользоваться кулинарным термометром. Температура загустевшей смеси должна быть 71 градус цельсия, как только температура достигнет этой отметки, снимаем смесь с водяной бани. Добавляем 50 грамм сливочного масла, цедру лимона и продолжаем помешивать до образования кремообразной однородной массы. Остужаем крем до комнатной температуры, накрываем пленкой, чтобы на креме не образовалась корка и ставим в холодильник. Хранить в течении 7-10 дней.
Previous post Next post
Up