Семейное блюдо,для выходных и будней, для детей и взрослых, ведь перед маленькими , сочными и ароматными фрикадельками и домашней курочки, да еще и в наваристом бульоне, не устоит никто, проверено!)
Курица домашняя 1 кг
Петрушка(корень) 2 шт
Морковь 3 шт
Лук репчатый 1 шт
Картофель 4 шт
Яйцо куриное 1 шт
Хлебные крошки 50 г
Чеснок 2 зубчика
Лавровый лист 2 шт
Соль по вкусу
Перец горошком 3 г
Перец черный молотый по вкусуС курицы снять мясо и шкуру.Положить остов и кости в кастрюлю, залить холодной водой,добавить 1 очищенную морковь и одну очищенную луковицу, довести до кипения. Снять пену, убавить огонь, положить лавровый лист и перец горошком и варить 1 час. Процедить бульон. Порезать 2 моркови и корни петрушки полу-кружками и забросить в кипящий бульон. Варить 10 минут. Картофель очистить, порезать кубиками и тоже положить в бульон. Варить 5 минут.Куриное мясо и шкуру пропустить через мясорубку вместе с чесноком. Добавить хлебные крошки, яйцо, посолить и поперчить.Вымесить и отбить фарш.Сформовать из фарша фрикадельки размером больше грецкого ореха и аккуратно опустить их в суп. Варить еще 10 минут. Посолить и поперчить готовый суп по вкусу,посыпать зеленью и подавать.