Оригинал взят у
olga_krav4enko в
Торт "Влюбленное сердце"Торт, который всегда получается, легко делается, нравится всем без исключения и подходит для любого повода. Пеку по этому рецепту уже больше 10 лет - удается всегда.
Тесто:
3 яйца
150 г маргарина
150 г сахара
125 г муки
25 г какао
3 ст.л. молока
щепотка соли
1 ч.л. соды
на кончике ножа лимонной кислоты
или вместо соды и лимонной кислоты взять разрыхлитель
Для начинки - вишня
Для глазури:
100 г горького шоколада
50 мл жирных сливок
1. Просеять через сито муку и какао (я в этот раз взяла кэроб). Соду смешать с лимонкой и молоком и погасить.
2. Яйца разделить на белки и желтки.
3. Мягкий маргарин смешать с желтками и сахаром, взбить.
4. Белки взбить отдельно с щепоткой соли.
5. Муку с какао добавить к желтково-масляной смеси. Перемешать.
6. Аккуратно ввести взбитые белки, вымешать лопаточкой.
На дно формы для выпекания выложить вишню (можно замороженую), сверху - тесто. Печь при 180* 30 мин. . Можно печь в микроволновой печи 10 мин. при 80% мощности (сверху прикрыть салфеткой, чтобы поднималось тесто более ровно).
Глазурь:
растопить на водяной бане или в микроволновке шоколад со сливками. Полить торт.
Как вариант, можно торт сделать без ягод, либо вместо вишни использовать клюкву, абрикосы, чернослив.
Приятного аппетита!