Как приготовить оладьи на кефире

Feb 13, 2014 13:00


Извечный вопрос, который встает перед нами, женщинами: чтобы вкусного, а главное, сытного быстро приготовить на завтрак? В этом случае часто на ум приходят оладьи. Рецептов их приготовления очень много и у каждой хозяйки он уникальный, проверенный. Я хочу научить вас как приготовить оладьи на кефире.


Read more... )

Яйца, Кефир, Сахар, Мука

Leave a comment

Comments 10

vika_1_2 February 13 2014, 16:12:15 UTC
Спасибо, рецепт интересный.
только почему сода идет прямо в кефир, они же начнут реагировать сразу, и пузырьки начнут выходить раньше, чем это превратится в тесто? Мне кажется, если смешать соду с мукой, то все пузырьки останутся в тесте и оладьи буду пышнее.

Reply

teleginatania February 13 2014, 18:41:03 UTC
Соду необходимо погасить , поэтому добавляется она в кефир , он используется вместо уксуса , которой обычно гасят соду. Делайте оладьи , не переживайте , я их часто готовлю и они всегда отлично получаются !!!

Reply

vika_1_2 February 13 2014, 19:01:41 UTC
Знаете пекарский порошок, смесь соды, лимонной кислоты и муки? Его вмешивают в муку, и сода реагирует с лимонной кислотой только когда муку соединят с жидкостью, то есть внутри теста. А так мне непонятно, зачем гасить соду заранее? Смысл же в пузырьках от этой реакции,зачем их выпускать даром?

Reply

teleginatania February 13 2014, 19:09:21 UTC
Ну сода ведь это не пекарский порошок ( разрыхлитель) , она почти всегда гасится заранее , чтобы не было привкуса . По крайней мере я всегда ее гашу , как указано в рецептах .

Reply


manzanilla_ru February 13 2014, 19:12:09 UTC
Вот спасибо! Только недавно искала простой и быстрый рецепт оладьев))

Reply

teleginatania February 13 2014, 19:18:36 UTC
Уверенна , что вам понравится !!! Тем более , что все проще не бывает !!!

Reply


Leave a comment

Up