*идея взята из журнала "Better Homes and Gardens", 2010
1/2 ст перловой крупы
2 ст воды
1/2 ст зелёного горошка
2 ст ореховой тыквы, очищенной и порезанной кубиками
2 ст ложки оливкового масла
1/2 ч ложки соли
1/8 ч ложки сушёного чеснока (порошка)
1/2 ст молодого шпината
1 маленькая красная луковица
перец по вкусу
Крупу промыть под проточной водой, пока вода не будет стекать прозрачной. Залить холодной водой, довести до кипения. Убавить огонь и варить, не накрывая крышкой 20-25 минут. Воду слить, промыть под проточной водой.
Тыкву смешать с половиной оливкового масла. Запекать в предварительно разогретой духовке 25-30 минут при Т=350Ф (175С). Через 15 минут с начала запекания, перемешать.
Горошек положить в кипящую воду. Свежий варить 4-5 минут, замороженный (размораживать не нужно) 1-2 минуты.
Луковицу разрезать вдоль на 4 части, тонко нарезать.
Оставшееся масло смешать с солью, перцем, чесночным порошком.
Смешать все ингредиенты. Полить маслом с приправами.