Часто я делаю
печенье с плавленым сыром, очень оно вкусное! И к чаю, и к супу и просто так пощелкать как семечки:)
Сырное печенье довольно питательное, советую после 10 штук остановиться:)
Состав (выход 22-23 шт.):
- 100 г. твердого сыра
- 130 г. сливочного масла
- 180 г. муки
- 1 яйцо
- щепотка соли
- желток для смазывания
- 1 ч.л. воды
Приготовление:
Холодное масло порезать небольшими кубиками. Добавить щепотку соли в муку.
Масло с мукой перетереть с помощью блендера в крошку.
Добавить яйцо, хорошо перемешать.
Затем добавить тертый сыр, замесить тесто. Работать нужно быстро, чтобы масло не успело растаять под теплом ваших рук.
Готовое тесто собрать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать на 30 мин - 1 час в холодильник.
Тесто раскатать в пласт 0,5 см., вырезать кружки или другую удобную для вас форму (я брала кофейную чашку d 7 см.)
Смазать печенье желтком (желток смешать с чайной ложкой воды) и наколоть в нескольких местах вилкой. Можно посыпать кунжутом.
Выпекать при 180 градусах 12-15 мин.
Приятного аппетита!