Заскочила в рыбный за креветками, а вышла с дорадкой. Не виноватая я, «оно само купилось»!
Попутно еще апельсинчик прикупился, и понеслось…
На одну рыбёшку ушло: 1 апельсин, щепотка соли, немного свежей зелени укропа и петрушки, горсть тмина, 30 г белого виноградного вина
Рыбку почистила, выпотрошила, срезала плавники, удалила жабры. Мелко посекла зелень, смешала с мелко нарезанными кусочками апельсина и с тмином, слегка присолила
И все это впихнула внутрь. Кроме того, сделала несколько косых надрезов на тушке и заполнила их апельсиновыми дольками
Остатки апельсина пустила на сок, часть из которого смешала с вином, сбрызнула растительным маслом, посыпала тмином, прикрыла пергаментной бумагой и отправила в духовку
В качестве гарнира выступают кусочки тыквы, запечённые с чесноком и ароматными травами. Тыква была очень крупная, мне было сложно нарезать её на равноценные ломтики - покромсала, как смогла. Присолила, полила апельсиновым соком, присыпала сушенной смесью ароматных трав. В составе: базилик, орегано, петрушка, мята. Сбрызнула маслом и посыпала мелко рубленным чесноком и тоже отправила в духовку
Всё это запекалось минут, примерно, 20-25. А «умялось» вдвое быстрее!
Тепла и уюта вашему дому!