Я, как обычно, в последних рядах. Этим рецептом поделились уже многие девушки, а я все только собиралась. В прошлые выходные приготовила и не поняла, почему я тянула! Ведь это просто элементарно, т.к. подготовки практически никакой нет. Стоят себе в духовочке, томятся. А главное, я поняла, что они могут быть совсем разными в зависимости от того, какие дополнения к ним используются.
Кстати, пока я их готовила, я столько удовольствия получила! Сначала от фотографирования, а потом от ароматов, которые разносились по всей квартире! ))
Продукты:
- томаты (лучше "черри" или другой сорт небольшого размера и с плотной кожицей)
- чабрец - 2-3 веточки
- розмарин - 2-3 веточки
- чеснок - 3-4 зубчика
- оливковое масло - 2-3 столовые ложки
- немного соли
- черный перец молотый (кто любит "погорячее")
- форма для запекания
А еще:
- фольга, чтобы накрыть сверху в процессе приготовления
- оливковое масло, если вы сделаете побольше и будите хранить
Учитываем:
Температура приготовления - 150 градусов
Время подготовки - 15 минут
Время приготовления - около 1.5 часов
Все очень просто: томаты моем, режем пополам, дно формы сбрызгиваем растительным маслом, укладываем половинки томатов, сверху кладем зубчики чеснока, слегка придавленные ножом, солим (перчим), сверху еще раз поливаем растительным маслом, укладываем веточки тимьяна и розмарина. Отправляем в духовку на полтора часа при температуре 150 градусов.
Помидорок я сделала сразу побольше и оставшуюся партию уложила в банку и залила маслом.
Использовала ВСЮДУ! )) В моей семье особенно "прижились" варианты с тостами и с пастой.
Для тостов я использовала любой вкусненький хлеб, творожную пасту (на фото с сыром "Рикотта", но с сыром "Альметте" тоже было хорошо)!
А еще использовала для абсолютно любой пасты. Вот, например, фарфалле, приготовленные с томатным соусом и фаршем получили очень интересный оттенок (и соблазнительный вид) с этими томатами.
Вообщем, вяленые томаты
и сливы просто фаворит этой осени! Просто, вкусно, оригинально! Я в восторге!
Что одно, что другое блюдо, как мне кажется, подходит для приготовления в выходные дни, т.к. времени на само приготовление все - таки нужно достаточно. Но результат отличный! ))