Хочу угостить вас таким летним, свежим и вкусным салатом с весьма интересными составляющими. Карамельный мелкий лучок, кедровые орешки, вяленые томаты(собственноручно)),и сыр.Очень вкусно и нетривиально,рекомендую!
Для этого салата понадобится мелкий лук, жемчужный или севок,плотный горьковатый салат и сыр по вашему вкусу,у меня был домашний козий, отлично вписался,в оригинальном рецепте чеддер. Мне кажется этот салат будет хорош под вино, легкое,красное. И у меня вовсю цветет настурция,напоминая что ее цветы съедобные, ими я и украшала этот салат,их мы и съели)
Большой качан салата
200 грамм мелких луковок
5-6 вяленых томатов
50 грамм кедровых орешков
60 грамм сыра
1 ст.л. сока лимона
2-3 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. сливочного масла
2 ч.л. вустерского соуса
1 ст.л. яблочного или белого винного уксуса
2 ч.л. сахара
соль
перец
Луковички очистить и разрезать пополам(я оставила целые), слегка обжарить на сливочном масле. Добавить сахар, вустерский соус, 1 ст.л. воды. Готовить на небольшом огне,помешивая,до полного выпаривания жидкости.Увеличить огонь до среднего, добавить уксус,еще 1 ст.л. воды и готовить до выпаривания жидкости. Луковки должны стать карамельными, коричневыми.
Салат вымыть, обсушить и порезать полосками. Сложить в салатник, заправить лимонным соком , оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу. Вяленые томаты порезать полосками, кедровые орешки подрумянить на сковороде без жира. Смешать салат с луком, томатами и орешками.Посыпать тертым сыром и подавать.